8 unités d’enseignement (UE) réparties sur 4 semestres :
UE 1.1 : Transition écologique et Développement Durable
UE 1.2 : Restauration des milieux naturels
UE 2.1 : Évaluation des écosystèmes
UE 2.2 : Éducation à l’environnement
UE 3.1 : Projet tutoré
UE 3.2 : Concertation territoriale
UE 4.1 : Projet en milieu professionnel
UE 4.2 : Mobilité technique
Conditions d'admission
Signer un contrat d’apprentissage avec un employeur de la filière professionnelle
Être titulaire d’un Baccalauréat Général, Technologique ou Professionnel.
Pré-requis
Être âgé de moins de 30 ans
Être respectueux de la faune et de la flore sauvages
Disposer de bonnes aptitudes à la communication interpersonnelle
Avoir le goût des activités nature d’extérieur (randonnée, observation, …)
Modalités pédagogiques
Les modalités de formation sont en présentielle, distancielle (en cas de confinement), expérientielle (période en milieu professionnel)
Les méthodes pédagogiques sont inductives (travail d’alternance, travaux pratiques en entreprise) et déductives
Une formation par alternance semestrialisée (4 semestres sur le cycle) avec 20 semaines d’école par an. L’examen est en Contrôle en Cours de Formation (ECCF) qui sont répartis selon une validation d’un plan d’évaluation prévisionnel (PEP) par les autorités académiques et permet la validation de 120 crédits européens (ECTS)
Pour les candidats titulaires d’un diplôme égal ou supérieur, possibilité de dispense des épreuves du domaine général
Les moyens pédagogiques sont constitués de vidéoprojecteurs dans les salles de cours, d’une salle informatique de 20 PC et des équipements professionnels liés à l’environnement naturel
Délais d'accès
La rentrée scolaire s’effectue début septembre
Possibilité d’intégrer la formation tout au long de l’année. Pour cela, nous consulter
Notre site https://www.mfr-fertebernard.fr/ et nos partenaires utilisent des cookies pour améliorer l'expérience des utilisateurs du site et analyser le trafic. En cliquant sur "Accepter", vous acceptez l'utilisation des cookies ou technologies similaires, par la MFR Les Forges - La Ferté-Bernard. Nous conservons vos choix pendant 6 mois. Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur l'ancre "Modifier les réglages cookies" qui se trouve en bas à droite de chaque page du site. Plus d'informations sur les cookies en cliquant ici
Pour améliorer les performances de notre site et vous offrir une meilleure expérience de navigation, le Site utilise des cookies. Un « cookie » est un petit élément d’information que nous pouvons fournir à votre navigateur lorsque vous êtes sur notre Site. Les cookies ne sont pas utilisés pour déterminer votre identité personnelle. Les cookies nous permettent d’effectuer un suivi des habitudes de consultation de notre Site afin de déterminer la localisation et la langue préférées de l’utilisateur et le diriger tout de suite sur la page d’accueil correcte lorsqu’il se rend sur notre Site. Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur l'ancre "modifier les réglages cookies" située en bas à droite de chaque page du site.
Si vous ne souhaitez pas recevoir de cookies de notre Site, vous pouvez modifier les préférences de votre navigateur afin d’avoir la possibilité de les refuser ou d’en limiter l’acceptation. Toutefois, si vous souhaitez annuler tous les cookies de votre navigateur, vous ne serez pas en mesure de profiter pleinement des options offertes par notre Site. Plus de détails sur les cookies et notre politique de confidentialité en cliquant ici.
Les cookies nécessaires sont absolument essentiels au bon fonctionnement du site Web. Ces cookies assurent les fonctionnalités de base et les fonctions de sécurité du site Web, de manière anonyme.
Les cookies de performance sont utilisés pour comprendre et analyser les principaux indices de performance du site Web, ce qui contribue à offrir une meilleure expérience utilisateur aux visiteurs.
Les cookies analytiques sont utilisés pour comprendre comment les visiteurs interagissent avec le site Web. Ces cookies aident à fournir des informations sur les mesures du nombre de visiteurs, du taux de rebond, de la source du trafic, etc.